(861) 267-77-47
(861) 267-79-00

Наш адрес:

г. Краснодар,
ул. Южная, 25 оф. 12, 13/ цоколь/ 1 подъезд
тел.: 8(861)267-77-47, 8(861)267-79-00
факс: 8(861)267-77-47, 8(861)267-79-00
attestacia-2008@mail.ru

Режим работы:

ежедневно - с 8.00-17.00
сб/вс - выходной

ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Испытательная лаборатория аккредитована на техническую компетентность и независимость в системе ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 (ИСО/МЭК 17025:2005) (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПЮ 98 от 09 декабря 2010 г. до 09 декабря 2015 г. )

Испытательная лаборатория обеспечивает широкий спектр испытаний продукции в соответствии с требованиями российских стандартов в целях подтверждения соответствия продукции нормативным документам для процедуры декларирования, обязательной и добровольной сертификации, инспекционного контроля. Выполняет договорные работы с предприятиями, не имеющими своих производственныπ? лабораторий, проводит испытания по программе производственного контроля для предприятий пищевой промышленности.

В испытательной лаборатории работают высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в данной сфере деятельности. Лаборатория оснащена современным аналитическим оборудованием, применение которого гарантирует максимально возможную точность результатов испытаний.

Объектами испытаний испытательной лаборатории являются:

  • пищевая продукция и продовольственное сырье:
    • продукция хлебопекарной промышленности;
    • продукция сахарной промышленности;
    • изделия кондитерские;
    • продукция масложировой промышленности;
    • алкогольные и безалкогольные напитки, воды;
    • продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
    • продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты;
    • продукция консервной и овощесушильной промышленности;
    • продукция рыбная;
    • продукция мукомольно-крупяной промышленности;
    • зерновые и зернобобовые культуры;
    • масличные культуры;
    • свежие овощи;
    • соковая продукция из фруктов и овощей;
    • мед натуральный;
    • продукция общественного питания;
  • корма, комбикорма и кормовые добавки:
    • зерно злаковых, бобовых, масличных культур на кормовые цели,;
    • корма растительного происхождения;
    • кормовая продукция масложировой и мукомольно-крупяной промышленности;
    • кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности;
    • кормовая продукция соляной, сахарной и крахмалопаточной промышленности;
    • кормовая продукция мясной, птицеперерабатывающей и рыбной промышленности;
    • кормовая продукция микробиологической промышленности;
    • кормовые добавки минерального происхождения;
    • продукция комбикормовой промышленности.

Физико-химический отдел проводит испытания пищевой продукции и кормов по следующим показателям:

  • органолептические показатели;
  • физико-химические показатели;
  • показатели безопасности:
    • токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, железо, олово, цинк;
    • микотоксины: афлатоксин В1, афлатоксин М1, зеараленон, Т-2 токсин, патулин, дезоксиниваленол, охратоксин А;
    • пестициды: гексахлорциклогексан (альфа- ,бета- ,гамма - изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры, ртутьорганические пестициды, гептахлор, гексахлорбензол;
    • гистамин;
    • полихлорированные бифенилы;
    • оксиметилфурфурол;
    • азотсодержащие соединения: нитраты, нитриты, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА);
    • радионуклиды (цезий-137, стронций-90) .